Жизнь рекою...

Жизнь рекою горной льется
Шумя, извиваясь в крутых берегах,
Невольно жестоко порою упрется
Младенцем капризным в затейливых снах.

Порой, оглянувшись на пройденный путь
Вздыхаешь нервно над итогом
Круговорот отражений, искажающий суть
И лик с улыбкой за кордоном.

Нервно взирая глазами на то
Что совсем так недавно
Служило надежным тараном эпох
Гниет со вкусом аморально.

Ностальгия, слезы и упрек
Не удержали мощь наследья
Сознанья режущий порок               
Так сладострастного забвенья.

Споткнувшись, падаем, и что?
Лежим, слюнявя морду напрягаясь
Уже ни веря, ни во что
Спокойно, молча разлагаясь.

Прекрасна! – жизнь со стороны,
Когда о ней читаешь с упоеньем.
И наважденье, радужные сны,
Летят страницы с жадным рвеньем.

Летят, летят года за круг порочно
Не успеваем мы никак
И что нам в жизни остается,
Надежду, втаптывать в бардак?!?


21.02.02г.


Рецензии