Красная роса

Как капель дробный стук
По гробовой доске,
Холодный четкий звук.
Безумствона песке
Кладбищенских оград
Штыками в небеса.
Холодный смерти сад.
И слезы на глаза.
И четкий бой часов.
И порванный прогноз.
Выходишь на карниз,
В руках шипы от роз.
И красная роса
Сорвется стоном вниз.
Ты вслед за ней летишь
Со стаей черных птиц.
Ты бьешься об асфальт
И самый светлый миг
Мелькает вдруг в глазах,
Ты слышишь только крик...
Холодный смерти сад
Тебя принять готов...
И сорванный венец
Лежит среди цветов...
Распятие сломав
Вновь кто-то прыгнет вниз,
С шипами на руках,
Распятым на карниз...
Услышав капель стук
По гробовой доске...
 


Рецензии