И. Шишкин Дубы Петра великого в Сестрорецке

                Основа сущности народа –
Его язык, земля, природа.

Быть может, живы до сих пор
Могучие дубы?
Но я смотрю на них в упор
И  мой они ласкают взор
Лишь с фотографии, увы.

Я не был там, но их «портрет»
В различных уголках земли
Уж сто и более чем лет
Воспитывает мир в любви
И нежности к природе –
Основе  всякого народа.

И я гулял в подобной роще
Под кронами дубов,
Пусть роща та была попроще,
Но добрых мне хватило слов.


Рецензии