И. Шишкин Сосновый бор. 1886
В нем дышится легко и вдоль его стволов
Иду я неширокою тропою
Под мерный шум зеленых их голов.
И пахнет хвои тонким ароматом,
И в небе проплывают облака,
И солнце, уходящее на запад,
Их освещает в нежные тона.
И если на душе моей ненастье,
И самого себя немного жаль,
Средь сосен этих легкая печаль
Нисходит на меня заменой счастья.
Сосновый лес люблю в любое время года,
Мне хорошо в нем при любой погоде.
Свидетельство о публикации №104100400887