Упаду, смертельно затоскую

Упаду, смертельно затоскую…
Через несколько десятков лет
Эту тему, жгучую такую,
Продолжал уже другой поэт:

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
Я приду умирать.
Твой фасад темносиний
Я  впотьмах не найду,
Между выцветших лилий
на асфальт упаду…

Им обоим вторя, описал и я
Свой конец возможный
Желанный для меня:

Срок придет, под березой я  лягу
Или рядом с  любимой сосной,
И умру я, наверное, сразу,
Упаду я  в траву головой.

И исчезнут для  нас расстоянья,
Что для смерти хоть тысяча верст...
Говорю я тебе – до свиданья,
Не скрывая скупых своих слез.


Рецензии