Инне Анатольевне Гофф 1928-1991, автору стихов знаменитой песни

Лишь была бы только память,
И она осталась –
В русском поле колоском
По ветру качалась.

Лишь была бы только память…
Песня сберегла...
В русском поле, на приволье
Девочка росла.

Лишь была бы только память,
И она осталась.
И в поэзии российской
Непозатерялась.


Рецензии