Сергею Митрофановичу Городецкому 1884-1967
С великими он начинал.
Судьба такая человека,
Что только много обещал.
Исписав свое до срока
Буйновсхожее зерно –
Начинал весьма глубоко,
Но, видать, не суждено.
С властью новой обнимаясь,
Жизнь безбедную прожил
И в любви ей признаваясь,
Даже орден заслужил.
***
Утро. Лазурное утро… С. Городецкий
Утро лазурное, утро туманное,
Даль беспредельная, обетованная,
Росы на травах, цветы на полях,
Звезды погасли в небесных очах.
Утро лазурное, утро седое…
Все мне здесь близкое,
Все здесь родное.
***
Известно прошлое лишь нам,
Нам будущее неизвестно,
И, оставаясь лишь в мечтах,
Оно волнует нас извечно.
Но словно ранним-ранним утром,
Когда вокруг еще все спит,
Какой-то свет, едва заметный,
На жизни будущей лежит *.
Нам что-то видится в тумане,
Плывут по небу облака,
Картину будущего в раме
Рисует Господа рука.
*) С. Городецкий
Свидетельство о публикации №104100400845