Владимиру Григорьевичу Гордейчеву 1930-1996
кто пласты поднимает сырые.
И фамилии нет у меня.
Я – провинция. Периферия.
Гордейчев
Он патриот в хорошем смысле слова,
Не из «квасных», которых не люблю,
Которые всегда на все готовы,
Чтоб только глупость оправдать свою.
Быть может, юмора чуть не хватает,
Прямолинеен, тонкости в нем нет,
Но главное он все же понимает,
Хлебнул немало трудностей и бед.
Он жил в провинции, в глубинке,
Детей литературе там учил
И в души их, как в тот суглинок,
Он зерна мудрости вложил.
Он жил в провинции, среди народа,
Не рвался он оттуда никуда,
Ему близка российская природа
И не нужны большие города.
Но на таких-то и стоит Россия,
Она сильна провинцией своей,
И очень много сможем мы осилить,
Если по совести поможем ей.
Свидетельство о публикации №104100400844