Гибкий тростник

Гибкий тростник шуршит ветерком,
Руки-метёлки протянуты к небу.
Месяц зажегся ночным светлячком
И в воздухе запах свежего хлеба.

Вечер устал. Ночь его усыпив,
Ходит неспешно по старой планете,
Смотрит с улыбкой, как глазки закрыв
Спят безмятежно малые дети.


Рецензии