*Три вечности и сладкий сон.. *

Стихает звон прозрачных паутинок
Неслышен лай собаки у крыльца.
И думаешь, глядя на жизни снимок -
Порвать и снова, с чистого листа...
Не озираясь на неискренние смех и лесть
Не вздрагивая от слов несущих боль
Просто собою быть.. не здесь..
Здесь не предусмотрено судьбой.
Спиной внимая мягкости ковров
Потосковать, глазея на Луну
И призывать из тьмы веков
Извечную подругу тишину...

Погаснет свет на улице и небосводе
Уйдет Луна, а Солнца еще нет.
Укроют тени творения добра и злобы,
И хаосу приверженность и святости обет.
И скроются страхи и предубежденья
В этих тенях, безликих и бесшумных
И в этом странно-обычном наважденьи
Затихнет все в раздумиях бездумных.
Иссиня-черная, словно густая тушь
Все смыла, стерла и заволокла
Пришедшая с бездонно-одиноких душ
Извечная подруга тьма..

Обласкан парой нежных глаз, пусть ненароком,
Прошептан безвольно алыми губами,
С груди скатились сладким вздохом
Ласки и нежности пустые обещанья.
Сердец биения сбились хоть в один удар
Но все ж далекие безмерно
Биения нечеткие не разожгли пожар
Значит, не очень откровенные.
Крадет из памяти улыбки лиц
Верша свое ненужное пророчество
И заставляет падать ниц
Твое извечное одиночество..

Такое многообещающее совпадение -
В один миг тишина, тьма и одиночество
Позволят впасть в столь сладкое забвение
И вновь начать упрямо зодчество
На миг заснув проснуться жизнь спустя
Всего лишь миг и нет ни прошлого ни боли
И ветром раснестись, звездой горя
Пылая Сонцем над земной юдолью..
Хватит сил, чтобы нетронутым людской молвой,
Стать лучше, больше, выше самого себя?
Или прикрыться листьями, словно броней,
К земле прижавшись крепко спать?..

И ничего не слышно - да не отравят ядом.
И ничего не видно - да ложно не осудят.
И нет никого - да не отвергнут хладом.
И нет никого - вовеки не разбудят..

Но ничего не слышно - и дарящих жизни слов.
Но ничего не видно - и не видно судеб.
Но нет никого - и не нужно снов
Раз нет никого.. раз никто не полюбит...


Рецензии