Тень

Сто улыбок, одна-прощальная.
Сто ошибок, да одна последняя.
Сто мелодий, в конце-похоронный марш.
Сто молитв, да одна-упокойная.

И рванется в небо безумной птицей
Душа моя сумашедшая.
О ворота рая вкровь расшибится,
Приют себе не нашедшая.

Разорвет в клочки колокольный звон,
Над могилой слезами сыплющий.
И умчиться с юродивым смехом вон,
Между раем и адом рыщущи.

Не найдет покой средь людских страстей
И вернется к камню могильному.
Я чужой была в жизни, средь людей
И чужда теперь замогильному.

Сто улыбок, одна-прощальная.
Сто ошибок, одна-последняя.
Сотню не любила, вся была твоя,
А теперь ничья, тень бродячая.


Рецензии