Фальшстарт юродивой толпы

ФАЛЬШСТАРТ ЮРОДИВОЙ ТОЛПЫ
Сентябрь-декабрь 2001

МИР
Если думаешь ты, что взлетит самолет,
Я скажу тебе точно, что он не взлетит
Где мне взять столько слов, чтоб тебе доказать
Всю бессмысленность дней, что текут в никуда?
Загорелась вода и сплелись провода
Снова голос из фильма диктует печаль
Я б взорвал телевизор и сжег, если б смог
Все редакции всех ежедневных клоак
Все не так и дурак вновь кивает себе
В такт шагам говорит о величии нас
Но, зачем нас снимают рентгеном в анфас
Если все мы свободны как тигры в ночи?
Если хочешь кричи, если хочешь стучи
Пусть рассыплется план инородных собак
Я б взорвал, если б смог сто наземных клоак
Но, на этих местах снова вырастет гриб
Мир погиб…
14 СЕНТЯБРЯ

ОГЛЯНУСЬ
Я вновь не я
Распутье, перекресток
А мир жесток
Как дети вечерком
Сглотну портвейн.
Что в горле вновь комком
И оглянусь
На доброе столетье
И в нем
АРМАГЕДДОН.

ГЛАЗА
Ах, васильковые глаза!
В печали стонут незабудки
Шмели гудят опять в свои
Мохнатые глухие дудки
И полночь бьет сто раз подряд
С Луной играет НАСА в прятки
Козлы забили мужика
И с криком «РЫБА!» - убежали.
За ними тень во все лопатки
Осталась только суета
Да васильковые глаза.
Летят шмели на ****ки.


В ЗЕРКАЛО
Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения
До тошноты, поноса рвоты
До зевоты и икоты.
11 НОЯБРЯ

ДЕЛА
Что не позволено орлу, то нервы и щекочет
Пусть ангел с неба прилетит к обеду, если хочет…
Наверное, не хочет…
И, сволочь, не придет, ведь так всегда.
Поверь, бестыжая звезда.
А я насыплю чаю и кипятком ошпарю снова
Иль ангел любит пиво? Иль это некрасиво?
Иль это не к лицу?
Ему бы, подлецу пописать криво.
Хотя бы раз, тогда б завидовал, паскуда.
Твое гнилое племя, может быть, тогда
Не породило Асмодея.
М-да……..
Дела-а-а-а………….
11 НОЯБРЯ

ХАЙКУ 4
Все бодхисаттвы сдохли наконец
Пришла пора писать мне эпилог
Но лист промок

МЕДЕЯ
О, гладкотелая Медея!
Когда ты сгинешь средь могил.
Я, плакать по тебе не смея.
Лишь завизжу с последних сил
И пусть елозят копрофаги,
Ногами грозно шевеля, Я сброшу прочь очки и краги
И рухну в склеп подле тебя…
4 ДЕКАБРЯ

ГУРУ
Я дул бы в флейту что есть сил
Меня б тогда стошнило
Качай товарищ Злой Дебил
Бездонное горнило
Крепи оружием страну
И сдохни в рукопашной
Мочи кирпичную стену
В подъезде в день вчерашний
Лети-лети, реви-реви
Грызи свои удила
Такая карма у тебя
Совковое мудило
А я бы в флейту наиграл
Надул тебе либретто
Но, нет героев у меня
И гуру тоже нету.
3 ДЕКАБРЯ

КОКАИН
Где кокаин? Где Дуремар?
Стенает сам Савонаролла.
Звенят оковы произвола
Пищит разбойничий фанфар.

СУЕТА
Глазастая душа моя
Узрела в тьме заката
Не то скалу, не то тебя
Не то какое-то движенье
Ее пленила суета
В прекрасное мгновенье
Какая красота!

ХАЙКА-5
У бодхисаттвы диарея
Ему прискорбно и смешно
И вроде как не страшно..


Рецензии