Извраты кармы

ИЗВРАТЫ КАРМЫ
Апрель 2001

СОНЕТ  ВЕСНЕ
Старательно, словно начальник иду
Сгребая ногою с асфальта золу
От дыма мне тошно, от дыма мне тесно
И бьются сердца из песочного теста
Валторны стенали, взвывали гобои,
Собачьи свадьбы прошли без побоев,
Кусочками ваты валились снежинки
Извратами кармы сказались  мне жизни,
Святая вода омывает мой зад,
И дальше течет в расцветающий сад.
29 АПРЕЛЯ

ЛУНА
Фарс или больше
Грязь или больше,
Дальше идти не имеет значений
Талые листья
Прелые сугробы
Странные судьбы постепенно бледнеют.
В канаве утонула Луна
Еле видна,
Мокнет в потеках мочи
Кто хочет, что есть мочи кричи
Вопи, рычи
ЛУНА!!!!!!!!
Я хочу быть лучше
Я хочу быть чище,
Но брызги паровозов усеяли мишени
Достаю и раскрываю
Из-за голенища нож
И вспарываю накрест как подушку небо.
Фарс или лучше
Грязь или туже
Однако не осталось вариантов для стремлений
Уходя в окопы
Убегая в Альпы
Не забудь, что ты не Каин, не забудь, что ты не Ленин.

ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ СОН
НАРОДНОГО ТРИБУНА
Как замечательно жить на Земле
Красивые люди приятны вдвойне
Бей их лопатой! Лупи кирпичом!
А некрасивых прихлопнем потом…
21 ИЮНЯ

ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Ты хочешь оказаться в Зазеркалье
Нелепое желание? Едва ли.
Статистика таких, как ты в столбцы
Уложит и отправит в Люберцы.
Нет никого, кто мог бы так подробно
Взывать из бочки голосом утробным

ПОКОЙ
О, как уныл осенний город мой!
В лавине грязи умирает лето.
Оно разобрано, разуто и раздето.
И лишь Свидетели имеют мир-покой
А нам он всем на кой?

КОСМОНАВТ
Когда я стану космонавтом,
Я матом обругаю статор
А ротор оторву совсем
Я буду очень агрессивный космонавт

ИНТЕГРАЛ
Увы, опять как наводненье
Идет по следу Бога Интеграл
Он изменяет все, как изменял
В саду Эдемском змей, что жил в полене
И интеграл его пра-правнук-аколит
Снует по землям, топчет гололед
Его собака объедала сорок раз
Но, он один и потому я пас.

ХАЙКУ
О, Либерти! Сансара неудачна!
Все бодхисаттвы с коклюшем лежат
Вокруг снуют бабаи и смердят.

ХАЙКУ 2
Мое посмертное начало!
В нем корень зла опять усох
И кончилась солярка.


Рецензии