Валинор

ВАЛИНОР   2001г.

INTRO
Мне нет нужды все излагать подробно
Голосом утробным

НОВОГОДНИЙ СОНЕТ
Отныне все не так
Отныне все как надо
Пусть гавкает дурак
Под гимн пред флагом
Пусть пьют чижи портвейн
И дуют в свои дудки
Никто не удивит меня
В газетах только утки
Святая простота!!!
От шеи до хвоста!!!
29 декабря

РОЖДЕСТВО
Ультрамарином по мордасам
Хлестнет зима и взвоет бес
Очередное рождество!
Опять Христос! Опять воскрес!!
Опять танцуют ангелочки
И грузят пастухов виденьем
И трое грустных стариков
Прут через степь со смирной воз.
Подохни, гадина и жаба!!!
У Ирода ветвистый путь
Пройдя его хоть как-нибудь
Останься у Господня гроба.
29 декабря

РУСЛАН
Немного пасторален негромкий голос мой
Вот гроб висит хрустальный и в нем Руслан живой
Он не поет не пляшет не машет помелом
Он ест из чашки кашу и загребает ртом
3 января 2002

ВАЛИНОР
Ответь, ответь мне, Валинор!
Когда нолдорские собаки уткнутся в никуда?
И где остатки Эры Зла, коль я живу при Махаюге?
И не отсюда ли тоска по солнечной Зверюге?
Молчит, невидим Валинор… Идут враги обратно.
Вонзаются бестактно, таков уж Валинор…
3 января 2002

ТРИЗНА
Мой дзен растекся по стеклу
Как непонятный долг Отчизне
Уверенно в туман бреду
В биметаллическом бреду
К своей последней тризне
24 февраля 2002


Рецензии