Наставление Пастыря для меня

Над площадью, над городом - всё шире 
Санкт-Петербургский колокольный звон
Красивый, чистый, мелодичный,
Как голос матери знаком,
 Меня позвал.  Я растерялась.
 Смутились сердце и душа.
 Ведь обещала зайти в Центр,
 А звон зовет! Я в Храм вошла.
 Перекрестилась. Здесь Спокойно,
 Наполнил тишиной  покой.
 В нем Божий Дух, у стен - Святые
 И здесь не чувствуешь "чужой"
  Открывши сердце, рассказала
  Священнику свою беду.
  "Сестра"- тепло ответил: "Верь лишь!
   Доверься Богу одному!
 Вся твоя жизнь в Его ладонях,
 Он нам Отец, несет блага.
 Имей с горчично семя веру
 И с места сдвинется гора!"
   Сказал: "Поверь, не следуй миром,
   За всем, чем он сейчас спешит.
   Сегодня многими забыто
   В чем счастье жизни состоит.
А это вера!  (Я внимала)
Храни, как зрение её!
Поверь и недуг тела лучше,
Чем веры потерять зерно".
  Сказав, меня одну оставил,
  Ещё я  в Храме побыла.
  "Вся сила зиждется на вере",
  Запали в сердце мне слова.
Зашла, вечерний звон услышав,
Там воспрянула вновь душа.
Я буду верить непрестанно
И  с места сдвинется гора!


Рецензии
Привет Люба.
Все новые стихи перечитал. Молодчина. Понравились.
Но ты меня же знаешь, я нудный седой. Жду терпеливо стихи
об осеннем Ленинграде.
Про царевну тоже понравилось. будем жить.
С уважением!

Седой Мужик   14.10.2004 12:04     Заявить о нарушении
Будем жить, без Жизни ведь и жить невозможно :)
Постараюсь написать, как вдохновение придет.
Хорошо, что Вы ждать можете.
Санкт-Петербург осенний очень красивый!
Мне, кажется вдохновения долго ждать не придется

Люба С Вич   14.10.2004 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.