Паяц

Клоун, паяц,
Ты смеешься навзрыд,
Но люди не верят
Тебе.
Спрячь под тоской
Свой колпак шутовской
И покорись
Судьбе.
Жалость страшит?
Ты готовишь петлю?
Стой, дурачок,
Смотри -
Из черных полос,
Лент и волос
Белые
Слепим мы.
Главное -
Не отчаиваться,
Натянем улыбку
Парусом.
Корабль получил
Пробоину?
Ну ее к черту!
Справимся!
В шторм пойдем
Как на праздник, мало
Нам восьми баллов.
Дайте
Шкалу побольше,
Делений на сто
Хотя бы.
Взлетайте
Бурные волны
До облаков
Пеной,
Небо
С землей мешая,
Быль превращая
В небыль.

2004


Рецензии