Как не хранить мне больше зла...

Как не хранить мне больше зла
На жизнь, окутанную мраком,
Где, затянувши пояса,
Я перед маленьким бараком
Стоял, прижавшись ни к чему.
И ничьему не веря слову.
Боялся думать, что всему
Придет конец, и даже стону,
Который иногда во сне
Будил заснувшего соседа.
А стук по тоненькой стене
Оповещал о пайке хлеба.
Да, не держать на это зла!
Кто б смог, ответьте мне, герои?
А я смогу, хоть трудно. Да,
Но я стремлюсь к священной воле.
                28.08.97 – 4.09.97 гг.


Рецензии