Любовь

Она неотвратима, как рассвет.
Ее всегда я знаю приближенье:
Еще не сделав шаг, оставит след,
Волнительный, как головокруженье.

Шагну навстречу - и мильоном брызг
Она меня окатит с головою.
Я тихо вскрикну - громче мыши писк -
И растворюсь, накрытая волною.

Она непредсказуема, как сон.
В ней никогда нет никакого плана,
В ней нет пространств, нет формул, нет времен...
Я ежиком свернусь в углу дивана

И буду на бумаге изливать
Свои стихи (изломанно-больные),
Тереть виски и карандаш кусать,
И думать, чем заняться в выходные.


Рецензии