У раскрытого окна...

У раскрытого окна
Голубая дымка.
Я устал смотреть туда,
Где корабль-невидимка

Проплывает и зовет
В удивительные дали,
Но в свой путь он уплывет
Без меня и без печали.

Ах, как хочется и мне
С ним отправиться на волю,
Чтоб в распахнутом окне
Поменять судьбу и долю.

Ты, кораблик, уплывешь,
Но вернуться обещай мне.
В раз другой ты подберешь
Меня, я верю.
        июнь 1997 г.


Рецензии