Когда все так ничтожно мало...

Когда все так ничтожно мало,
Да и жизнь – это то, что нельзя!
Где-то очень пока далеко,
Есть частичка, всего лишь одна.

Мне б пробраться поближе к ней, так,
Чтобы слышать и видеть ее.
Мне бы сделать тот правильный шаг,
Потому что я должен – и все!

Должен выстоять, должен суметь,
Даже, если клейма мне не смыть…
Если бы рядом друга иметь,
Если бы ради кого-нибудь жить…
                апрель – май 1997 г.


Рецензии