Запах кофе и духов

Запах кофе и духов…
Зов волны морской и чаек.
Миг ослабленных оков
И раскручиванья гаек. 

Можно все – значит мечтать!
Приключения, любовь, шок, борьба,
Бежать, стрелять, побеждать,
И от счастья прыгать в облака!

А потом? Зацепка, поиск…
Вновь вершина над головой.
Один. И насколько ты стоек?
Покоришь? Если будешь с той!

И вновь огонь, и вновь вперед:
Прыжки, грохот, тупик, выход.
Секунды нет, ничто не ждет.
О, Боже, как же лихо!

И вновь в последнем взмахе – все!
Объятия, дорога, музыка, титры.
Не изменит мир уже ничто.
Нет, это скучно: "боевик",
                к которому привыкли.               
                апрель 1997 г.


Рецензии