Тающий март капает с крыш

Тающий март капает с крыш.
Тучи на небе слабеют.
Пусть все кругом не такое, малыш,
Нас с тобой тоже изменит.

Будем мы ветер весенний ловить,
Хлопать в ладоши от счастья,
Будем по лужам босыми ходить
И покупать тебе платья.

Хочется солнца и круглой луны,
Чтобы ночами бросала
Сквозь занавеску без света лучи,
Хочется, чтоб она знала:

Как скоротечно, бездонно все то,
Что поглотило навек
Нас, бесконечно смотрящих в окно,
Где за луной человек,

Нам неизвестный, конечно, пока,
Тихо глаза закрывает,
Видно, устал провожать он всегда
Тех, кто о нем и не знает.

Скоро рассвет, и я буду читать
Глубже, сильнее, чем прежде.
Буду я воздух жаднее глотать,
Дань отдавая надежде.

Буду я тихо касаться тебя,
И у реснички волшебной
Я попрошу одного для себя –
Дольше таким быть безбедным.

Чаще от счастья тебя поднимать
И, окружая цветами,
Больше и дольше тебя целовать,
Признаваясь в любви временами.
                март 1997 г.


Рецензии