Е. Л. Надо быть настоящим, правда

Е.Л.
Надо быть настоящим, правда.
Я недавно открыл для себя
То, что было известно издавна,
На себе я проверил. О, да!

Если врешь, так уж ври умело,
А попался, не будь глупцом.
Если подлость делаешь – смело
Называй себя подлецом!

Если трус, так и будь трусом,
Возле серенькой стенки иди,
А дойдя до "своих", бей тузом
И от выигрыша тихо шипи.

Коль и сам не поймешь, кто ты
(Мне мученья твои близки),
Отправляйся с вопросом в горы.
Коль дойдешь, у вершины спроси.

Надо быть настоящим – честным.
Хуже нету ханжей, по мне,
Заявляющих с видом пресным,
Отчего им не по себе.

Состоит наша жизнь из правды,
Неприлично это скрывать:
Правда – страх, правда – глупость.
И правда – не хотим мы о том узнавать.

Догмы чьи-то берем мы за чувства,
Я и сам был таким, увы,
А сейчас все вокруг стало пусто:
Белый снег, под глазами круги.
                19.03.97 г.
(продолжение)
Я о большем сказать не способен,
Но тебя я прошу: "Живи!
И люби лишь того, кто достоин
Твоей самой достойной любви".
                22.03.97 г.


Рецензии