Талантлива ты осень золотая

Пожелтевшая листва опадает
Со старого клена, что под окном
Попутный  ветер охотно собирает
Где – то там, у пруда под мостом.

Куда не глянь везде свобода
Для Осени – матушке родной
Собрав все силы и с заботой
Преобразила землю в цвет иной

Играют краски симфонию дождя
Этюды непогоды  по-своему милы
И капельки росы спадают на края
Туманного рассвета, рисуя бледные лучи.

Талантлива  – ты осень золотая
Твой  дар боготворили великие умы
 Задумчиво  с тоской блуждаешь.
Являясь к нам под видом красоты. 
 


Рецензии