Сквозь шепот ветра, шорох листьев

Сквозь шепот ветра, шорох листьев
Я слышу тихий голос твой.
Рисует осень яркой кистью
Портрет забытый, неживой.
То ль это детства отголосок
Иль ранней старости привет,
Вдруг оживает мой набросок,
Впитав осенний этот свет.
Душа расстегнута, и вольно
Гуляют мысли в голове…
Они смелы, они крамольны,
И эта лихость мне внове.
Они пугают и волнуют,
Они зовут, они манят…
И бьется сердце, вхолостую
Гоня по крови сладкий яд.
Куда бежать? И где мне скрыться
От этих дум, от этих фраз?!
И страшно сердцем оголиться,
Как будто это в первый раз…
И сладко сердце замирает.
Звенит струною тишина.
Воображенье ли играет,
Иль это продолженье сна?
Толчками гулкими стучится
В мой мозг вопрос, один и тот:
Что дальше?!
Холод. Мрак. Темница.
Или разбег…
            Толчок.
                Полет…


Рецензии
завораживает!

Нана Ин   18.09.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.