Песня жизни
Из огромного множества птиц,
Песни чьи ублажают наш слух,
Из числа неприметных синиц
Есть одна средь невзрачных подруг.
На закате однажды споет,
Только так, что взметнется душа,
И небесный владыка вздохнет:
«Как же песня ее хороша!»
А поет она только о том,
Как прекрасен и нежен рассвет,
Как распустится розы бутон,
И звезда одиноко блеснет.
Как загадочен шелест дождя,
И маняще волшебен закат,
И какою бывает гроза,
Когда страхом свет весь объят…
Песню эту она пропоет
На терновника остром шипе.
А когда она трель оборвет,
Растворится, угаснет во тьме…
Свидетельство о публикации №104100400347