Есть...

Есть прелесть в платонической любви,
Вот только толком не пойму, какая –
Наверное, так ждут в преддверье рая,
Гадая, что же будет за дверьми.

Есть прелесть в платонической любви,
Когда не узнан вкус и запах кожи,
И не прикосновения тревожат,
А мысли и о том, что будет сны.

Есть прелесть в платонической любви,
Той, что как горный воздух невесома,
И также неизведанно-знакома,
Как звезды что близки и далеки.

Есть прелесть в платонической любви,
Как и во всех еще не сбывшихся мечтаньях,
Где нет огня страстей и льда разочарований…
Есть прелесть в платонической любви.


Рецензии