Сохрани дыхание

         Сохрани дыхание на краю миров:
         там кошмаров шествие чувствуют спиной,
         там боится голос твой сладких полуслов,
         паром жив зеленый шар, лунный, водяной.

         Воздух темно-призрачен, холоден, хорош,
         земли сном объемлемы, полон их кувшин,
         похоронен, стал чужим дней истертый грош -
         и ты снова восхищен веком небольшим.

         Время, как святилище, прочен звездный круг,
         росами исполнены луг и вечный дом,
         и - ты гость желанный в нем, пусть на ухо туг,
         пусть восход помешкает за его углом.

         Ночь проносит перышко острою волной,
         до ресницы месяца, правильной рукой,
         и меж звезд затерянный голос ледяной
         нас сзывает горестно, стягиваясь в вой.


Рецензии