Программерз рэп

(петь в стиле рэп, напившись пивОм)

Ты помнишь мы любили базу Ора-клЕ
На ЭсКуЭль писали сЕлект фром таблЕ
Нам возвращался всегда верный рекордсет
На ЭсКуЭль вопрос был ЭсКуЭль ответ!

Теперь нам подарили хренов ЭксЭмЭль
В нем знаки больше-меньше, сучья канитель,
Нам ясно, что он создан был не для людей
А для тупых приборов типа ПиДиЭй.

Чтоб показать его нам нужен стИле щИт
И кто придумал этот гребанный булшит
Я путаюсь в пространствах этих ЭксЭм схем
И надо было нам искусственных проблем?

Откуда там взялися эти веб урлы?
Такие имена дают только казлы
Как хорошо когда-то было нам в досЕ
Печать слово дир в командной полосе!

(припев)
Загрузи вольфштайна
Постреляй по швайнам
Свичнись быстро в моду ЕГА
Зарань любимый Диггер
Король всех супер игр
Достань из-за кондишена пивка !

А лучше вспомни то что было перед Майкрософт
На перфокартах мы писали софт
Засунешь блин колоду в восемь килобайт
А дырка окзалась не в том месте - блять!

СМка это не какой нибудь писюк
Где мышью возит каждый чайник и утюг
Там четко надо было знать команды КЛИ
А "Руководство Оператора" уволокли.

Работает черно-зеленый терминал
За ним программер уже злющий как шакал
Уже полдня он компилит Фортран
Ему охота пива, воблу и диван

(припев)


--------------
Ора-клЕ - Oracle
ЭсКуЭль - SQL
сЕлект фром таблЕ SELECT * FROM TAB;
ЭксЭмЭль - XML
ПиДиЭй - PDA
стИле щИт - XSL
ЭксЭм схема - XSM
веб урлы - http://....
дос - DOS
дир - DIR
Зарань - запусти (run)
из-за кондишена - в серверной комнате было много кондиционеров, там сисадмины хранили пиво.
колоду в восемь килобайт - довольно толстая колода, 100 карт наверное.
СМка - машина серии СМ
писюк - PC - персональный компутер
КЛИ - CLI (command line interface)
...


Рецензии