Лето, прикинувшись осенью рыжей...
уходит со сцены, навсегда, насовсем.
Кто-то земной механизм методично движет.
В новое лето билеты закажут не всем.
Как хорошо погрустить умудрено,
слишком себя не погружая в печаль,
взглядом скользить по редеющим кронам,
вставить в строку листопад как деталь;
лист наблюдать, освещенный склоненным светилом,
зная, что завтра он ветку покинет свою.
Что-то во мне отжило, отбродило.
Каждую строчку как будто вдогонку пою
этому лету, в котором не падали звезды
мне на ладонь, и любовь стороной обошла.
Видно, весной не взрастил ожиданием грезы.
Может, воздастся за все от щедрот ремесла.
28.09.04
Свидетельство о публикации №104100400216
Елена К 29.10.2004 09:29 Заявить о нарушении