Beach closed...

Корабль и его большое море,
Во снах лишь чувствуют прилив.
Отсутствие команд и водного простора,
Ленью отражается на них.

Крик чаек парящих над мачтою длинной,
Слышит корабль, увязший в песке.
Он плачет во сне, но плакать не стыдно,
Тому, кто скучает по пенной волне.

Сеточкой трещин улыбается море,
Как и  ржавое судно, оно сладко спит.
И видит дельфинов разрезающих волны,
Что гоняют косяк испугавшихся рыб.

Хрустальная линза уже не зажгется,
И не подмигнет в ночи огоньком маяка.
Сейчас только солнце медузою жжется,
Испаряя остатки виртуального дна.


Рецензии