Размышление
Точка не может чувствовать радость,
боль,
усталость,
старость,
страсть,
любовь...
Я могу чувствовать,
мыслить,
осознавать,
создавать,
разрушать,
решать,
Что делать завтра.
Могу загораться,
вспыхивать,
угасать,
умирать,
воскресать
Внезапно.
Могу слышать,
видеть,
дышать,
отбрасывать
Тень на асфальт.
Могу, на крыше сарая сидя,
Ночь напролет мечтать.
Могу быть рыжей,
темной,
лысой,
толстой,
худой.
Могу быть старой,
Могу – молодой.
Могу -
занозой,
циррозом
Печени,
Могу быть
тем, что вообще не лечится.
Могу быть сказкой,
краской,
румянцем щек.
Могу быть
бойкой пляской девичьих ног.
Могу быть
кляксой
В тетрадке в клеточку
Могу быть
красной
В горошек ленточкой.
Могу быть резкой,
грубой,
внушающей
Страх.
Послушным тестом могу быть в чужих руках.
Могу быть странной,
страстной,
дико-ручной.
Могу быть манной,
раной
Могу быть, но
При всем при том я всего лишь точка.
И если быть абсолютно точной -
На карте Вселенной меня не видно...
Свидетельство о публикации №104100401732
Вот, среди прочих
В небе вишу удивлённо я,
Я среди точек -
Более всех удалённая.
Да, за ночною
Тьмою не видно мерцания
Я ли виною,
Что покоряю сердца не я?
Может то плата?
Крылья души знать недёшевы.
Что же вам надо?
Где ваше зрение, что же вы?
Выщипав перья,
Я опускаюсь - бескрылая.
Низко теперь я.
Что, угадайте, открыла я?
Чертово семя...
Так, рядовой астрономишка.
Вместе со всеми
Лягу на общего дно мешка.
Александр.. 25.10.2004 21:00 Заявить о нарушении
Светлана Шаркова 20.11.2004 11:27 Заявить о нарушении