Вот ночь прошла

Вот ночь прошла,
и ни минуты сна,
ни мига,
ни мгновения покоя,
болит душа,
в беспамятстве она,
забыла, видно, правило простое:
пусть даже если ты
не одинок,
пусть даже в доме будет
только счастье -
всё кончится,
всему приходит срок.
Всему живому
свойственно
кончаться.

Мне скажут:
песни грустные твои
История уже
переступила.
И жизнь отмерила всем
радости сполна,
ну, а тебя,
как видно,
пропустила...
Я не скорблю:
пусть будет так,
как есть.
Вам радости даны,
а мне печали.
Когда уйду -
меня никто не будет петь...
Но главное,
что песни
прозвучали.

Я жил,
и пел,
и тихо погибал,
в моей душе
мелодия рыдала.
Но - что хотел,
не всё ещё сказал.
А времени
уже
осталось мало.
Жизнь так длинна
и всё же коротка,
померк закат,
и небо тихо плачет...
И тихо проплывают
облака...
Я к Вам вернусь.
Надеюсь на удачу.


Рецензии
Прямо скажу, что заинтересовало меня ваше приветствие на основной странице. Вы верите в другую жизнь? Прошлое - будущим, будущее - прошлым. Ведь мы всего лишь обычные люди, мы не можем приказать себе жить другую жизнь. Мы придумали себе богов, да... Но сколько же можно жить в этом самообмане, которому никто не сопротивляется, и который никто не отвергает?

Александр Фральцов   01.09.2005 23:28     Заявить о нарушении