Дорога, которая вела на волю

Он шел всегда,  он шел везде
Неумолимо  и покорно,
Он нёс свой крест в своей душе,
Безжалостно , непринуждённо.

Он никогда не тормозил
События идущих рядом
Он что-то где-то говорил
 И шел всё выше шаг за шагом.

И некогда ему смотреть
На жалкие пороки мира,
Что раскрывались перед ним
В тех лицах одного полива.

Да он устал и даже верил,
Что человек ему поверил,
Но видно где-то был провал
А он о нём никак не знал.

И в день когда пришёл он в город,
Чтоб утолить ужасный голод,
 Ему наручники надели
И жадно смерти захотели.

Они вели себя как твари
Взбешённо щёлкая зубами,
А он смотрел на них спокойно
Всё размышляя в духоте,
Как это всё уже неважно
И как смешно всё в бардаке.

А зависть накрывая время
Металась диким страшным зверем,
Она хотела жадно рвать
И всё на свете поглощать.

Вдруг  небо мраком затянуло
И начиналась злая буря,
 А он хотел лишь  с нею слиться
На миг в душе своей забыться.

И чтоб не слышать этот лай,
Чтобы не видеть тот лишай.
Что разрастался на груди
Среди забытого пути
На вечном поле вдоль дороги
Которая,  вела на волю.

29.10.98г.


Рецензии