Вой

Игра по правилам луны:
Намечен путь веленьем крови
Одарим восхищенным воем
Тех, кто не видел в нас вины!
Дурманит ночь сильней вина
Отрекся город от изгоев
Пусть прозвучит в безумном вое –
Отныне наш вожак – луна!
Как близок час великих стай!
Ты, город, жертвуешь собою
Мы отдадим в прощальном вое
Дань тем, кто гнать нас в ночь не стал
Изводит напряженье скул!
Мы, может, что-то и запомним
Оставив на клыках звук воя –
Эскиз на громогласный гул
В глазах – лишь отраженья лун
Как сотни свеч, игра их стоит
Луна! Возносим диким воем
Хвалу сиянью твоему!

(2002)


Рецензии
Прекрасный стиш...

С уважением,

Андрей Цицинов   10.01.2005 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку...

Танцовщица   20.01.2005 19:19   Заявить о нарушении