Уход и возвращенье

Жил когда-то в Китае учитель,
Он уходу учил, возвращенью.
Также был он прекрасный целитель,
Он лечил не болезнь- заблужденье.

И когда для зеркал всех он умер,
И все поняли, это навечно,
Плач стоял до небес; и он в яме
Вдруг восстал и сказал: Человечно!

И когда вдругорядь вновь ушёл он,
Солоней стало Жёлтое море,
И опять он вернулся в край шёлка,
Чтоб разлука не стала с ним горем.

А потом, когда все так привыкли,
Что значенье не придали вести,
Он уснул, и о нём все забыли
Как о ветре, прошедшем меж листьев.


Рецензии