Тёмные века

Два мутных пятнышка – глаза,
Так, видно, надо.
И золотая стрекоза
Грозится ядом.
Найти бы в шахте ржавый меч,
К руке примерить.
Здесь можно жить, здесь можно течь,
Нельзя лишь верить.
Пожитки мёртвых собери
В свою поклажу
И по душам поговори
С угрюмой стражей.
Разлился кипятком из вен
Закат на город,
Но лагерь не сдаётся в плен,
Пока он молод.
И нипочём промозглый дождь.
Назло шпионам
Горят котлы, и весел вождь,
Бойцов икона.
Броди, учись ломать замки,
Ковать оружье.
А ночь поделит потолки
На полукружья.
А утром голоса монет
И менестрелей
Докажут – победивших нет,
Есть – кто успели.
Пусть ты приходишь убивать
И лгать себе же.
Смерть всех умеет отрезвлять
Ударом свежим.


Рецензии
Внутри всё съёживается от этого стиха, Ксюш!

Ирина Васильева   11.11.2004 23:15     Заявить о нарушении
Нда, когда написала это стихотворение, немного в компьютер заигралась =)) А вообще давненько мы не брали в руки ручки, всё время некогда... Ничего, скоро соберусь с мыслями и ещё что-нибудь выдам.
Очень рада видеть!

Ф.А.С.М.а   15.11.2004 00:21   Заявить о нарушении