Я не хочу земных объятий

Я не хочу земных объятий,
Я не хочу земной любви,
Надеюсь я, ты не заметил
Горящие глаза мои.

Я не хочу с тобой встречаться
И любоваться вновь тобой,
Опять должна одна остаться
И жить теперь своей весной.

Я не хочу, чтоб ты несмело
Ко мне однажды подошёл,
Да, я люблю, но знаю твёрдо,
Что я хочу, чтоб ты ушёл.

Я знаю, что любовь земная
Порочна и грязна как мир,
Поэтому я не желаю,
Чтоб ты меня всегда любил.

Любовь чиста лишь только в мыслях,
А в поцелуях это ад,
И говорю я тихо-тихо:
"Зачем пришла? Уйди назад!"

И никогда не подойду я
И не прижмусь к твоей груди.
Я знаю, это невозможно,
Шепчу я: "Ангел, помоги!"

Одной не справиться с любовью
И не уйти мне никуда,
На небе снова одиноко
Горит Полярная звезда.

Мне не узнать, что будет дальше,
Что жёт нас завтра, впереди,
Ну а сейчас погода плачет
И льёт осение дожди.

А шум дождя наводит мысли
О том, что в сердце пустота,
Иду я снова в неизвестность,
А за чертою....темнота!

                19/10/02


Рецензии