Она любила ветер...

Моей подруге Любе посвящается

Когда опять бушует море,
Когда на небе солнца нет,
И небо слёзы льет свои вновь,
Она идёт встречать рассвет.

Она любила сильный ветер,
Он был ей словно брат родной,
Она любила зимний вечер,
Когда пурга стоит стеной.

Она любила дождь холодный,
Когда он лился вновь и вновь,
Она забыла всё на свете:
И грусть, и первую любовь.

Она любила гром и грозы,
Блеск молнии её пленил,
И шум волнующей стихии
Взор юной девы озарил.

Она любила бой природы,
Её победный крик в ночи,
Она любила штормы в море
И огонёк ночной свечи.

Она любила всё на свете,
На сердце не было тоски,
Когда она опять ходила
Смотреть на небо у реки.

                24/08/02


Рецензии