Cолнце
Загораться не спешишь?
У открытого оконца ветерком во тьме звучишь.
То смелее, то негромко,
То играя и шутя,
Нежно тронутое словно
Вновь рождённое дитя.
Ты приёдешь ко мне случайно,
Хоть давно тебя я жду,
Очень трепетно, как тайну,
В одеяльце заверну,
Ты родишься вдруг, внезапно,
Песней среди серых дней,
И вернётся друг мой давний,
Ещё мягче и теплей.
Жизнь моя витиевата,
Развязать бы узелки,
И в награду, … а в награду
Жить, не ведая тоски,
Разгуляться, закружиться,
Одарить теплом друзей,
Счастья вволю бы напиться,
Стать богаче и смелей,
Рассмеяться, улыбнуться,
Показать язык судьбе,
В сладкий омут окунуться,
И прижаться бы к тебе…
Где ты, где ты, моё солнце,
Загораться поспеши,
У открытого окошка
С ветерком моей души!
Свидетельство о публикации №104100401488