В душе моей...

В душе моей тоска сплошная
Смрад, затхлый и гнилой,
Во мгле ночной в лесу суровом
Дух смерти бродит внеземной.

Он в лике зверя скалит зубы,
Глаза его как лунный блик.
Он ищет жертву в этой сфере,
Ту жертву в коей чище лик.

Он как охотник в этом мире
Он как купец на тех торгах,
Где продают живые души
Где ценят этот жалкий прах.

Тот жалкий прах былой эпохи
Те идеалы тех богов,
Что оставляли следы крови
В мирках вонючих без костров.

Костров идей и света мысли
Костров любви и доброты,
В мирках распятыми бесчестьем
В мирках уродства и войны.

Закончил 22.12.2000г.


Рецензии