Море

О, как величественно море,
Когда играет и штормит,
На нескончаемом просторе
Меня к себе зовёт, манит.

Вдруг оттолкнёт и снова манит,
В потоке шумных вод кружит,
И ноги мне о камни ранит,
Но старых ран не бередит.

Оно ласкает, не тревожа,
И успокаивает взор.
То вдруг на недруга похоже,
То низкий шлёт к ногам поклон.


Рецензии