Водопад

Куда ты летишь? Подожди, водопад!
Какому же счастью безумному рад?
Иль плачешь о ком? Так не плачь, улыбнись!
И хоть на мгновение остановись!

Меня ты с собою, мой бурный, возьми!
С тобой мне как капле речной по пути.
Мы будем вдвоём берега размывать
И кошек поить, и мосты обвивать.

И рыбу баюкать, и лодки качать,
И жизни людей красотой наполнять.
И в бездну лететь, чтобы камень обнять -
Я вижу, меня ты согласен принять!


Рецензии