Как странно жизнь моя сложилась...

Как странно жизнь моя сложилась,
Как много в ней переплелось,
В едином ритме закружилось,
И невозможное сбылось.

Но как отчаянно взволнован
Последний краткий жизни миг.
И словно в сети был закован,
Раздался стон, а может, крик.

Но тихим эхом отозвался
Лишь чей-то нежный голос вдруг.
Он самым близким показался
Мне в этом море встреч-разлук.

Обрывки памяти тревожат
Во мне былое вновь и вновь.
Незримый свет любви, а может,
Лишь сон, похожий на любовь.

Лишь краткий миг самообмана,
Чтоб спрятаться в ней от невзгод,
Чтоб зажила на сердце рана.
А может, чтоб наоборот?

Чтоб боль была еще сильнее,
Чтоб сердце плакало навзрыд...
Хоть ни о чем я не жалею,
Моя душа еще болит.

Болит о том, что не свершилось,
Болит о том, что не сбылось,
О том, что в пепел обратилось
И эхом вдруг отозвалось.

Но я судьбу не проклинаю,
И не томится в сердце грусть.
Я не боюсь – я просто знаю,
Что я обратно не вернусь.

И вихрем в воздухе летают
Обрывки слов, осколки фраз,
И словно сны мгновенно тают,
Как тает жизнь моя сейчас…


Рецензии