Душа твоя

Душа твоя и есть твой мир
Мир грёз загадочных, желанных.
Реалий дня, что покорил
Хоть и во снах, но всё ж бесстрастных.

Душевный вихрь закрутил
Обрывки жизненных мгновений
И на просторы отпустил
    В твоей душе, растаявших забвений.

Тягучих мыслей океан
По берегам ты можешь видеть,
Ошмётки пены, глыбы скал
Холодный  ветер волны движет.

 Там есть закаты и рассветы,
Паденье в омут с головой.
И чувств прекрасные букеты
И вьюги воют та порой.

Наедине душа с тобой
Прекрасной девой озаряет
Унынье, мрачною зимой.
Как матерь, нежно обласкает.

И страшный суд она вершит
Фемидой грозной и бесстрастной,
    Всегда маралью защитит
Коль путь ты выбрал не напрасный.

Душа твоя и есть тот мир,
Мир чувств, желаний самых чистых.
Душа твоя твой, - твой ориентир
В мирах бесчувственных и зыбких.
 

25.12.2002г.


Рецензии
Как дуновенье ветерка,
Обласканый своей душою,
Чуть приоткроешься, слегка -
Тревога бьёт тебя стрелою...
Или дыханием костра...

Леон Гольдманн   23.08.2005 08:13     Заявить о нарушении
Вы заходите в мой стиховый сад,
Я несказанно буду рад

Леон Гольдманн   27.08.2005 03:15   Заявить о нарушении