Небо

Она падала вверх
И разбилась о небо…
Она сделала шаг.

(с)Арефьева


Сидим, покачиваясь, на жердочке… смотрим в небо, а оно смотрит на нас. Синее-синее-белое-глубокое, внимательное, как Будда, ласковое, как Христос… Смотрит и молчит. Греет солнцем,холодит ветерком, хмурится грозой где-то на горизонте. И через миг уже дышит бурно, раздевая догола деревья и нас, таких маленьких и беззащитных.
Бежать-бежать-прятаться… Сидеть-сжавшись-в-комочек…  ?  … Прыгать радостно под дождем и молнии ловить губами…  ???  …
В бешеном ритме плясать и орать во все горло дикарские свои песни, вызывая недоумение на застывших в оконных аквариумах несимпатичных лицах, ых-аха-ах-ых-ух-ах… Замереть на цыпочках, держа все эти тучи кончиками пальцев и прижимая ладони одождёванные к тонким вискам…
И становится тихо… и мокро… и по-прежнему смотрит на нас небо, ласковое, как Будда, внимательное, как Христос…


Рецензии
как антитеза- моя песня Освободись
http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=20227
жду в гости!

Дарветер   16.06.2008 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.