Мы мир порою обвиняем

Мы мир порою обвиняем
За тяжкий быт, за мрачность дня
За то, что сами мы не знаем
За истин пламени огня.

И лихорадочно сверкая
Цель жизни нашей на устах,
Других совсем не понимая
Мы учим жить их впопыхах.

В чужую веру мы врываясь
Круша все прямо на пути,
Собой в экстазе наслаждаясь
И всех любя так, от души!

Но кто сказал, что все мы равно
Похожи, духом и мечтой.
Ведь глупо это и бездарно,
Тянуть всех разом за собой.

Но равно истина дороже,
Какой она бы не была.
Но всем придел душой уложен,
И четко явствует черта.

Любая цель хоть в самый чистый
Свет яркий нежный облачен
Приносит вред душе лучистой,
Насильем,- разум омрачен.


3.11.2002г.


Рецензии
Тянуть за грешных их удел,
Тебе не надо, миг прошел,
Час битвы близок, уж пропел
Предвестник бури, много тел
Уж сожжено, ты не успел,
Не торопись - им всё равно

Мария Ивлеева   14.01.2005 20:06     Заявить о нарушении
Им все ровно! …
А нам, кто мыслит?
Не уж то мир нам не удел?!
И правда цвета как вино
И в тишине ночной как выстрел
Предвестник бури прохрипел…

Владимир Шеховцов   15.01.2005 23:50   Заявить о нарушении