Это наверно...
Шелковый галстук
Мустанг на капоте
И паркер в руке.
Это наверно
Мечта идиота,
Так бы сказали
В бывшей стране.
Но что же мы видим
С плоских экранов
Лощеных журналов,
И с отражений,
В богемном стекле.
Прессинг наивных,
Еще столь сопливых
Глаз и ушей
В посеревшей толпе.
Все возраженья
Я принимаю
В сторону столь
Не далеких тех лет.
Когда с упоеньем
Душили не многих
Тех, кто пытался
По своему петь.
Красное время
Посмертных героев,
Вождей всех народов
И кузькину мать!
Но было и счастье,
За общее благо
За общность народа
Жизнь отдать.
Но хватит, не будем
Распаляться в пустое
Все то, что было,
То было уже.
Жизнь скоротечна
Куда уж важнее
Выводы делать
Не мараясь в дерьме.
Слюнявые речи
О свободе народа
Право на то, что
Ты видишь вокруг,
Только где мера
Того и другого?
Так ведь не долго
Сорваться за круг.
Мы повторяем
То, что все было
Топчемся, в общем
В том же дерьме,
Разница в том,
Что красивой рекламой
Мы закрываем,
Глупые лозунги
В мертвой стране.
22.08.2002г.
Посвящается тем
Кто еще пытается
Жить.
Свидетельство о публикации №104100400124