Шаг назад от самоубийства

Я, оглушённая, застыла  среди дорог
И дней, неумолимо убегающих.
Меня преследует какой-то Рок,
Двоих людей, нас близких, разлучающий.

И сделать ничего я не могу,
Лишь слёзы на глазах застыли реками.
Я не смогу тебе сказать: «Люблю», -
И ни сейчас, ни завтра, ни вовек уже.

Как лучше было б – сразу умереть,
Чтоб быстро, проще и уже не мучаться.
В твои глаза чтоб больше не смотреть.
А рядом Смерть в конвульсиях канючится.
 
Все эти причиты стары, как бренный мир,
То мир прекрасный,  то такой безжалостный.
И  снова ты со мной совсем один.
Мой нежный, любящий меня, мой радостный.

04 октября 2004.


Рецензии