Возрождение

Очередной закончен день,
День битвы и работы.
Мы восстанавливали лес
И побеждали снова.
Мы вместе скромный вклад внесли
Для жизни на планете,
И созерцаем мы свои
Труды в закатном свете.
О маленькое деревце,
Расти большим и сильным.
Сейчас ты как все малыши
Нуждаешься в защите.
Но мы тебе желаем быть
Когда-нибудь гигантом.
Расти и бог тебя храни
От яростных пожаров,
Дождей кислотных, вырубки
И сильных ураганов.
Жаль, не увидим мы тот день,
Когда на этом поле
При ветре будет лес шуметь
Листвою крон широких.
Мы возвращаемся домой
В автобусе уютном.
Снаружи опустилась ночь,
А тут светло и шумно.
Водитель радио включил,
И кто-то спит усталый,
Другой же с другом говорит
О том, что будет завтра.
Учитель отвечает нам
На все наши вопросы.
За окнами густеет тьма,
Но скоро будет город.


Рецензии